大众日子主页新闻 播报心声就事教育旅行理财分类信息 电视栏目
当时方位公共部分->大众播报头条

省领导来扬造访慰劳把党和政府的温暖送到大众心田上

大众日子网www.meimanle.com 2020-01-08 08:48:40 修改: 于竹青

在新年行将到来之际,1月7日,省委常委、组织部部长郭文奇,副省长陈星莺来到我市广陵区造访慰劳城乡老党员、孤寡白叟、困难大众、低保户等,向他们致以节日的问好和新春的祝愿。

在新年行将到来之际,1月7日,省委常委、组织部部长郭文奇,副省长陈星莺来到我市广陵区造访慰劳城乡老党员、孤寡白叟、困难大众、低保户等,向他们致以节日的问好和新春的祝愿。市委书记夏心旻,市委副书记、代市长张宝娟,市委副书记、统战部部长孔令俊,市委常委、组织部部长焦庆标,副市长余珽等参与相关活动。

当日上午,省领导首要来到李典镇敬老院看望白叟们,并一路细心观察敬老院住宿区、活动区以及食堂等状况。李典镇敬老院由该镇党委、政府先后投入约1200万元建成,并于2019年建成乡村区域性养老服务中心。现在,敬老院入住白叟27人,其间重、中度失能白叟8人,轻度失能白叟12人。“您老身体还好吗,住得舒畅吗?”省领导走进白叟们的房间,摸摸被褥暖不暖,问询白叟的日子起居状况,并叮咛工作人员,必定要把白叟们照顾好,让他们老有所居、老有所养、老有所乐,安度晚年。

困难家庭、低保家庭能不能过一个高兴的新年触动着省领导的心。家住李典镇田桥村马家组的72岁老党员任秀兰夫妻二人患病,收入菲薄,家庭日子窘迫。“给你们拜个早年,祝你们新春愉快,早日康复。”郭文奇、陈星莺情真意切地送上问好,并再三叮咛基层组织和相关部分必定要关心家境困难老党员的日子。当任秀兰表明这么多年以来各级组织都十分关心她时,省领导连连允许称誉。

沙头镇低保边际户陈玉文患病,老公长时间服药,其子因病逝世,孙子年幼,日子困难。“房子够住吗?平常还有什么收入来历?”郭文奇、陈星莺一边与陈玉文拉家常,一边鼓舞她要坚决日子的决心,我们都会来帮一把,日子会越来越好。陈玉文热泪盈眶,连声感谢党和政府没有忘掉自己。省领导还慰劳了家住文昌花园社区的残困户杨健,送上党委政府的温暖关心和新春祝愿。

正午,省领导还特地来到广陵区九如城老年公寓,现场检查社区居家养老服务形式和白叟午饭照顾状况。九如城老年公寓引进专业养老组织运营服务,现在寓居白叟65人。看到白叟们精力矍铄,脸上洋溢着美好笑脸,省领导表明,老年公寓切实为白叟们处理实际问题,期望欧洲杯赚钱再接再厉,打造家庭养老、社区养老、组织养老和异地养老“四位一体”的特征养老服务体系,并在社区白叟关照照顾方面探究出一条新途径。

期间,省领导还观察了欧洲杯赚钱人才公园。

来历:欧洲杯赚钱网