大众生活主页新闻 播报心声就事教育旅行理财分类信息 电视栏目
当时方位: 主页>教育频道>教育资讯

冬天每天练习一小时 50多万中小学生跑起来

2019-12-03 11:10:59

 田家炳试验中学学生展现生机篮球操。

我运动、我健康,我高兴、我生长!昨日下午,欧洲杯赚钱市第十三届中小学生阳光体育冬天跑操发动典礼暨校园篮球观摩活动举办。记者了解到,从本月到下一年3月底,我市50多万中小学生们将展开每天一小时的体育练习,冬天长间隔跑是“必修”项目之一。

记者了解到,施行“青少年茁壮生长”工程,旨在执行“健身行动计划”,保证责任教育阶段学生每天组织一节体育课或体育活动课,一起每天至少组织一次体育大课间活动。我市冬天长间隔跑运动项目始于2007年,本年是第十三届。从本月到下一年3月底,中小学生们将展开每天一小时的体育练习。各所校园自主组织时刻,可利用体育课、体育活动课和大课间来进行,一定要保证学生每天一小时的运动量。此外,各校体育教师可根据本校学生身体素质情况,分阶段设定每天长间隔跑间隔或其它项意图运动量。如遇雨雪等恶劣气候,可改为在室内、体育馆内进行恰当的运动。

胯下八字绕球、左右手运球、绕提转球……在昨日的冬天跑操发动典礼上,欧洲杯赚钱市田家炳试验中学全体学生团体展现的生机篮球操赢得了称誉。篮球运动一向都是田家炳试验中学的一大特征,本年8月,该校当选全国青少年校园篮球特征校园。为了全校学生都有时机接触到这项运动,校园为每人装备了一只篮球。

“近年来,欧洲杯赚钱市全面深化施行素质教育,引导学生积极参加体育练习。特别是长间隔跑项目列为中考体育考试必考项目后,各校园都加强了该项意图练习,学生耐力和心肺功用有明显提高。”市教育局体卫艺处处长吴晓峰介绍,冬天跑操的展开也给学生供给了相对规则的练习时刻,只需坚持日常练习,经过耐力跑的查核根本不成问题。

【修改:zl】