大众生活主页新闻 播报心声就事教育旅行理财分类信息 电视栏目
当时方位主页->新闻频道->热门新闻

夏心旻掌管举行市委中心组学习会

大众生活网www.meimanle.com 2020-04-14 08:33:01 修改: 汤玮

夏心旻掌管举行市委中心组学习会

昨天下午,市委书记夏心旻掌管举行市委中心组学习会。夏心旻着重,要深化学习遵循执行习近平总书记关于安全出产的重要指示精神,进一步汲取响水“3·21”事端经验,一直强化安全展开认识,层层压实安全出产职责,及时排查、整改安全出产问题,建立健全安全出产长效机制,实在保护人民群众生命财产安全,着力营建安稳有序的经济社会展开环境。会议会集观看应急办理部政策法规司副司长邬燕云、省消防救援总队总队长周详在“3·21”事端警示教育研讨班上所作的专题讲座视频,市长张宝娟传达全国、全省安全出产电视电话会议精神。市政协主席陈扬、市委副书记孔令俊等市四套班子领导参加会议。

夏心旻指出,要仔细学习遵循习近平总书记关于安全出产的重要指示精神和李克强总理指示要求,把思维和举动统一到中心和省委、省政府的决议计划安置上来。要深化汲取“3·21”事端的经验,结实建立安全展开理念,加强安全出产监管,实在保护人民群众生命财产安全,一直做到警钟长鸣、高枕无忧,触类旁通、真抓实督、立行立改,以推动安全出产的详细举动和实践成效深化饯别初心任务、坚决做到“两个保护”。

夏心旻着重,要以极端担任的情绪,层层压实安全出产职责。要压紧压实党政领导职责,全市各级党政首要担任同志要实在担负起安全出产“榜首职责”,各分管领导要把安全出产领导职责记在心上、扛在肩上、执行在举动上,厚实展开好全市安全出产巡查督导作业。要压紧压实部分监管职责,市安委会各成员单位要坚决做到“管职业有必要管安全、管事务有必要管安全、管出产经营有必要管安全”,各级各有关部分要仔细整理拟定安全出产职责清单和问题清单,全力抓好国务院和省安全出产督导组交办问题的整改销号,杰出抓好化工、交通、施工、消防等30多个要点范畴和复工、复产、复学、防汛等要害阶段的安全出产作业,保证履职到位、监管到位、处置到位、法律到位。要压紧压实企业主体职责,催促出产经营单位加速推动安全出产全员办理、全过程办理,实在把职责执行到岗位、执行到细节、执行到人头,健全完善“层层担任、人人有责、各负其责”的企业安全出产职责系统。

夏心旻要求,统筹抓好疫情防控、安全出产和经济社会展开各项作业。要守住疫情防控防地,持续坚持“大数据+网格化+铁脚板”和“一见底、两完全、三加速”的疫情防控机制,坚决守好各道疫情防控关口,精准有力做好境内外来扬返扬人员的摸排管控、阻隔调查作业,保证做到“管得严、放得开,有输入、无风险”。要守牢安全出产底线,杰出抓好加强底层基础建造的各项作业,厚实推动安全出产管理系统和管理才能现代化,加速构建威望高效的组织指挥系统和专常兼备的应急力气系统,实在进步网格化管理系统发现问题、快速处置和应急救援才能。要紧扣经济展开主线,自动化危为机、危中寻机,活跃抓好企业达产达效、招商引资、项目建造、外资外贸等各项作业,全力促进稳岗工作、保证根本民生,做到经济展开与安全出产、疫情防控同组织同安置同执行,完成安全出产与疫情防控、经济展开统筹推动、协同联动,为攫取疫情防控和经济社会展开“双成功”营建安稳安全有序的社会环境。

来历:欧洲杯赚钱网

相关新闻