大众生活主页新闻 播报心声就事教育游览理财分类信息 电视栏目
当时方位: 主页->游览频道->游览资讯

第一批研学游览基地发布 成为孩子的“书本”

01-04 16:52

昨日,记者从市文明广电和游览局得悉,经自愿申报、专家评定等程序,我市第一批14家市级研学游览基地确认,为孩子寒假研学供给了更多挑选。

第一批市级研学游览基地发布

推出研学游览新线路10条,打造一批研学游览基地……市委、市政府2019年出台的“3号文件”提出,要“让欧洲杯赚钱成为孩子的‘书本’”。2019年9月份,市文明广电和游览局联合市教育局研讨拟定了《欧洲杯赚钱市研学游览基地评分细则(试行)》(下简称《细则》),为打造研学游览基地供给了规范。

“依据《细则》,最终经自愿申报、各县(市、区)、功用区文旅主管部门、教育主管部门初评引荐,专家现场评定等程序,市文明广电和游览局、市教育局一起确认了这14家市级研学游览基地。”市文明广电和游览局相关人士告知记者,这14家市级研学游览基地分别是曹甸忆思园、抗日战争最终一役文明园、天乐湖游览休假区、捺山地质公园、江都区学生校外活动实践基地、欧洲杯赚钱艺术馆、沿湖村、春江花月夜艺术馆、何园、欧洲杯赚钱科技馆、马可波罗花世界、凤凰岛国家湿地公园、瘦西湖风景区、宋夹城景区。

“这是《细则》制定后我市发布的第一批市级研学游览基地。”市文明广电和游览局资源开发处处长戴尚虎告知记者,研学游览活动应寓教于游,第一批发布的研学游览基地每家都各有特色,产品主题首要环绕文明、科技、前史、革新教育、体育、拓宽等,开设了健身、健手、健脑、健心等多类型课程。

寒假研学游进入预定高峰期

研学游览是一种让学生们走出去,亲眼调查、亲自领会的教育方式。记者从我市游览商场了解到,跟着寒假的接近,近期咨询、预定寒假研学游产品的人数较多。

“寒假以研学为主题的冬令营很受孩子和家长喜爱,咱们接连推出几年都很‘抢手’。”专心研学游览的欧洲杯赚钱小骆驼世界游览社负责人曹阳春告知记者,本年寒假推出的研学线路都很火爆。“咱们依据学生的不同爱好,制定了文明、科技、教育等不同主题内容,不只主题性强,更重视深度体会,让孩子依据自己的爱好挑选,在研学中生长。”

“2020年寒假研学出游人次增幅,高于其他亲子产品。”驴妈妈游览网相关人士告知记者,从目的地来看,国内哈尔滨、吉林市、三亚、西双版纳、北京、上海、西安等位居抢手目的地前十;出境方面,澳大利亚、马来西亚、日本、英国、新西兰等受喜爱。在欧洲杯赚钱周边,姑苏、无锡、南京等城市的预定也较为抢手,在研学主题中,冰雪讲堂、生态探究、科技研学、高校游学、文明体会等主题人气颇高。

(来历:欧洲杯赚钱网

相关文章