百姓生活首页新闻 播报心声办事教育旅游理财 电视栏目
当前位置首页->专题频道->奋进新征程 建功新时代->新闻列表

踔厉奋发担当新使命笃行不怠奋进新征程

百姓生活网www.meimanle.com 2022-01-22 15:05:31 编辑: 于竹青

1月21日,扬州代表团举行全体会议,审议省政府工作报告、《江苏省人民代表大会议事规则(修订草案)》、《江苏省就业促进条例(草案)》。张连珍、邓修明、王燕文、张宝娟、王进健、孔令俊、韩方、韦峰等参加审议。扬州代表团团长、市委书记、市人大常委会党组书记张宝娟主持会议。

1月21日,扬州代表团举行全体会议,审议省政府工作报告、《江苏省人民代表大会议事规则(修订草案)》、《江苏省就业促进条例(草案)》。张连珍、邓修明、王燕文、张宝娟、王进健、孔令俊、韩方、韦峰等参加审议。扬州代表团团长、市委书记、市人大常委会党组书记张宝娟主持会议。

省人大代表、省委常委、政法委书记邓修明说,许昆林代省长作的政府工作报告全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,胸怀“两个大局”,把握“国之大者”,牢记光荣使命,是一份站位高远、主题鲜明、重点突出、措施务实的好报告。要坚定信心,踔厉奋发,把“两个确立”内化于心、外化于行,沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,努力交出让党中央满意的答卷。要锚定目标,聚力发展,不断优化营商环境,深入实施重大战略,持续深化改革开放,奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章。要牢记宗旨,一心为民,深入践行以人民为中心的发展思想,扎实推进共同富裕,着力优化为民服务,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感。要保持警醒,稳中求进,增强忧患意识、危机意识和责任意识,全力营造安全稳定的政治社会环境。

省人大代表、市人大常委会党组副书记孔令俊说,政府工作报告总结成绩实事求是、令人鼓舞,谋划工作思路清晰、催人奋进,是一份站位高、接地气、鼓士气、重民生、暖人心的好报告。他建议,重视产业经济、税源经济的培植,推动经济高质量发展;加大对宁镇扬一体化发展的支持力度;细化工作举措,扎实推进大运河文化带建设;大力支持江淮生态大走廊建设,服务“南水北调”国家战略;针对突发疫情对扬州造成的影响冲击,在财政资金、优惠政策等方面适当给予倾斜。

省人大代表、省委组织部副部长、省委老干部局局长江桦说,省政府工作报告是一份高举旗帜、主题鲜明、求真务实的报告。报告明确提出完善“一老一小”服务体系,体现了强烈的为民情怀。建议高度重视我省老年教育供给不足、管理体制不够健全等问题,进一步加大对老年教育的支持力度,编制实施“十四五”老年教育发展规划,让老年人老有所学、老有所为。

省人大代表、新华日报社社长双传学说,政府工作报告总结成绩令人鼓舞,谋划思路科学系统,部署工作务实精准。听了报告倍感自豪,过去一年“强富美高”新江苏现代化建设迈出坚实步伐;愈发清醒,在肯定成绩的同时,直面困难和挑战,体现了忧患意识和底线思维;增强信心,今年工作安排,无论是总体要求,还是预期目标,都很务实靠实,落实好就能谱写更新更美的时代华章;体现担当,十项重点工作层次清晰、举措实在,是对预期目标的具体化、项目化。

省人大代表、省人民防空办公室党组书记李航说,过去一年江苏主要经济指标走在全国前列,高质量发展迈出坚实步伐,取得的成绩令人振奋、鼓舞人心。政府工作报告部署今年工作,具有很强的指导性、针对性和可操作性。建议积极回应人民群众期盼,进一步落实“双减”政策,充分发挥江苏作为教育资源大省的优势。

省人大代表、市政府党组成员、广陵区委书记韦峰说,过去一年江苏很多工作在全国率先领先,取得的成绩令人振奋、倍感自豪;今年工作部署实事求是、精准到位、体现担当。下一步,将紧密结合广陵区发展实际,落实省政府工作报告部署,让古城古出新的韵味,新城新出新的气象,老城改出新的精品,园区跑出新的速度,乡村美出新的模样。

来源:扬州网

相关新闻